老坑(酆都司马少)

禁止无权转载搬运二传二改!!!
疯狂连载小透明,如果欠坑,随缘补上。
冷圈八爪鱼,爬来爬去就那几个坑。
本命包策,newtmas

额尔吉·吉兰泰

正好有原创人物大赛介绍,顺便写一下同人原创角色的简介吧,省得自己忘记了。

【姓名】:额尔吉·吉兰泰

【性别】:男

【职业】:北洋海军退役地图师/神机营大兵/无业游民

【世界观背景】:甲午中日战争到民国,新旧交替的大时代

【简单外貌描述】:金发碧眼小美人,同时也是瘦弱书生一个。会点三脚猫的工夫但是敢上房揭瓦下海捞鱼。

【特殊能力】:普通的八旗子弟。

【简单的角色故事】

额尔吉·吉兰泰,崇利明的堂弟。家里最不成器的孩子,会舞文弄墨,画得一手好画。因为和家里赌气想要去北洋陆军学校,却阴差阳错的进了北洋水师大学。在里面获得那叫一个苦不堪言,每天要学习英语天文地理各国水军历史等,还有数不完的体育课。每个月一次考试,这让这位大少爷无比难受。如果不是有好友张伯苓的帮助,他完全撑不过去。由于是特招生,他还要比别人多学一门绘图课。难受的吉兰泰在学校心理老师——神父的帮助下,重新振作,以优异的成绩撑过了在校期。

 

在校期结束后,是每个人都向往的实习期。由于名额有限,吉兰泰被选中了去威海定远舰实习。而张伯伦落选了,两个人被迫分开。定远舰停在刘公岛上,吉兰泰就在刘公岛的北洋水师学堂实习。在这里,他亲眼看见陆军和水军不和,琅威理和清廷官员的不和。亲身尽力了国家积弱的背景下,在自己土地上被日本人欺负的经历。一次和当地日本人的冲突中,他本来是要被强制遣返的,但在琅威理的要求下,被留下了。但不久,他就亲眼目睹这位恩师的被迫离开。甲午中日战争,他亲眼目睹水军被打败,援军迟迟不到。官员还在相互扯皮。丁汝昌最终派他和夏景春回去送求援信,最后一封求援信。然而,还是一如既往的不允许。他要和夏景春回去,一起战死,但因为是崇利明堂弟,他被陆军强行关押,遣返回京。千分的前一天,他听到了北洋水师覆灭的消息,丁汝昌自杀的消息。

 

心灰意冷的他回到京城。立刻有一堆公子哥嘲笑他,软弱垃圾。崇利明害怕他想不开,于是安排他到神机营任职。在神机营里他见识到崇利明为了夺权炮轰京城,勾结青帮。他见到了神机营里吃喝玩儿乐的丘八,见到了抽大烟荒淫度日的同级,见到了大清的迂腐。安庆暗杀之后,他认识到了清廷的腐败。安庆之后,他和温世伦离开了艳势番。温世伦去了四川,吉兰泰去了广州,在广州,他遇到了已经在同盟会的杨真。在那里他接受了更新的的思想,并为革命积极做准备,加入了同盟会。黄花岗起义前夕,他和杨真要护送一批军火给起义军。半路上,不知道是谁走漏了风声,吸引了艳势番的暗杀。昔日老友见面,他们并有手下留情,为了各自信仰而战斗。



评论
TOP