老坑(酆都司马少)

禁止无权转载搬运二传二改!!!
疯狂连载小透明,如果欠坑,随缘补上。
冷圈八爪鱼,爬来爬去就那几个坑。
本命包策,newtmas

【副八】一半(一发完)

 @青衣螺螺 你的点梗,副八来了,不过严格算起来应该是衍生。一发完,没有后续。

===========================================

滴答答的雨还在下。绵绵不绝的凉意从天而降。张副官,不,现在因该叫张经理了。八十年过去了,当年佛爷手底下的副官,如今摇身一变成了新月饭店的大堂经理。尹南风想不明白,老不死的突然出现在自己的饭店里,到底是为了什么。

没错,确实是突然出现。

三个月前,正巧惊蛰。一声惊雷后,张日山就这么凭空出现在新月饭店门口。带着一身湿哒哒的雨,活活像走上岸的水鬼。着实吧尹南风下了一大跳。打又打不过,辈分还摆在那里,她只能将这尊大佛供养在新月饭店。不过这位祖宗要求也不高,一间屋,包三餐,工作认真也不要多少钱。可比那些吵吵闹闹要钱的七大姑八大姨好打发多了。外加有这么个从来不笑的“小白脸”在大堂里转悠,还能吸引不少待字闺中的大小姐过来一掷千金。这么看着,尹南风觉得这个“小白脸”养的还挺划算的。

然而,一向省心的张日山,也有不省心的一天。尹南风在办公室听到这个消息的时候整个人都惊呆了,几十年修炼的好定力瞬间破功。“你刚刚说什么?再说一遍?”

“大堂经理张日山和至美集团小公子王霄吵起来了,经理死活不让对方走。”

至美集团虽然也不是什么大企业,但好歹也是本市龙头企业。尹南风立刻噔噔噔的冲到大堂,心里七上八下的想着挽救场面的话,争取大事化小,小事化了。然而眼前的场景却让她大吃一惊。

至美集团的小公子——王霄,正抱着张日山的胳膊嘤嘤嘤的哭着,“你把那一半还给我,还给我。”这耍赖的样子,哪里有半分平常商场上杀伐决断的霸气,活脱脱一个一哭二闹的小媳妇儿。尹南风再一次惊讶。

而新月饭店从来不笑的冷面经理,张日山举着个古铜的东西,反手就将其打进桌子里,入木三分,拔都拔不出来。他柔声细语的开着玩笑,“不给,有本事你倒是自己拿呀。没本事,求我也行啊。”他这话说的更加无赖,配上那得意的兔牙都露出来的笑容,一个兔子倒是活脱脱的变成了狡猾的狐狸。尹南风的眼睛都吓得瞪直了,今天是什么日子,这两位是妖魔鬼怪附身了吗?

“你这个呆瓜,我打不过你。”王霄气呼呼的坐下。

张日山听到“呆瓜”的时候突然发愣,一动不动的站在那里,边上的空气瞬间凝结。尹南风不知道是该去劝谁,她两边都不能得罪,这个老不死的真真是个大麻烦。然而,还没等她上前劝,张日山摸出了圆圆的眼镜给自己戴上,再从怀里摸出一个另一个古铜的东西。他蹲在王霄面前,“我的这另一半给你好不好?”

尹南风倒吸一口凉气。这是什么操作?这个老不死的竟然也有好言好语,给人单膝下跪的时候?!这怎么这么看着这么像求婚呢?

“好吧好吧,我就用你的这一半,换被你弄进桌子里的另一半好了。”王霄得了宝贝,也不计较。举着宝贝开心的笑起来,露出了渐渐地虎牙,十分可爱。他戴上圆圆的眼镜仔细看着手里的宝贝,笑的那叫一个灿烂,“东边不亮西边亮,该是我的就是我的。缘分这种事情真是不好说。”

“八爷。”张日山看着戴眼镜王霄忍不住轻声呼唤,但是对方并有理他。等王霄走了,张日山轻松的将打进桌子里另一半的东西拿出来,小心的收好。“收了我的另一半东西,你就是我的另一半了。”张日山看着王霄远去,得意的笑着。

尹南风打了个寒战,信息量太大,不知道该从那里吐槽起,算了,小王总,您还是自求多福吧。

评论 ( 6 )
热度 ( 33 )
TOP